cyspace
一站式的网上众创空间

几个小诀窍,告诉你如何不把个人情绪带进工作?

创客基地,您一站式的网上众创空间

在一个产品设计问题上,和上级产生了意见分歧,改了好几版上级都不满意。而刚好,他这段时间又和家里闹矛盾,心情很暴躁,不光不满意,上级对他提出的修改意见,还开始了人身攻击,后来在其他同事的介入下才平静。

接下来,在工作当中如果带着个人情绪,自己就无法专注的去处理一些问题,不但没有人会买你的帐,往往还会因为自己的情绪失控,导致得罪我们的同事,得罪我们的客户,把事情搞砸。那么怎么样,才能不把个人的情绪带到工作和职场里面去呢?为此我梳理了这么几条建议和你一起探讨一下。

第一,出门前先给自己的状态打个分,每天出门的时候啊,我们最好都可以先问一下自己,今天的状态怎么样呀?这也是一种积极的心理暗示,自我提升能量水平。如果确实遇到了一些情绪上的事件,我们可以给自己打个分,如果分数低于60分,自己认为情绪已经难以控制,那最好的方式是先请假自己先调整一下,尽量不给自己把坏情绪,带到工作中去。

第二让自己忙碌起来,一到办公室第一件事情,就可以先缕一下自己今天的工作清单,特别是碰到一些情绪不好的时候。一定要让自己先忙起来,当你很投入在一些事情上的时候,你压根是没时间去胡思乱想的。

第三情绪爆发前先默数6个数,我看过一本心理学的书,他说只要给自己6秒钟的缓冲静默期,你就可以让炸药般的情绪,它的杀伤力降到最低,我以前自己还亲身的去尝试过,当我闭上嘴,熬过这6秒钟之后,我突然觉得我压根就没有必要,再去发脾气。

第四跟最要好的同事做预先沟通,如果你今天有情绪,但你又不得不去上班,那你可以去跟公司里面,关系最好的那个同事做一个沟通。这样做的好处,一是可以让自己的情绪有了一个安全释放的一个机会。第二呢是这个同事,他在必要的时候会帮你,去和其他的同事打个预防针,以免触碰到你敏感的一些神经。

第五找到适合自己的情绪缓解的办法,每个人都有自己的缓解情绪,纾解压力的办法。有的人心情不好的时候,就会去大吃一顿,有的人是买买,有的人是去跑步健身。一定要想办法把坏情绪,通过一种合适的方式去释放掉。否则他可能一不留神就会又冒出来了,我相信这样的场景不少见,把情绪发上来是本能,但把情绪压下去,那才叫本事。

内容来源于互联网,由创客基地整理发布

赞(1) 打赏
CYSPACE欢迎您的转发和分享:创客基地 » 几个小诀窍,告诉你如何不把个人情绪带进工作?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

创客基地 一站式的网上众创空间

登录本站友情链接

您的鼓励就是我们前进最好的动力

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏