cyspace
一站式的网上众创空间

怎么当个好领导,才能让下属愿意一直追随?

创客基地,您一站式的网上众创空间

不少朋友会跑到我这里,来向我倒苦水,说当时自己出来创业,就是冲着要做一番事业。招来的这批员工刚开始士气都很高,但问题就是留不住人,入职两三个月员工就一茬接一茬的走。抱怨创业实在是太不容易了,我相信这样的情形并不少见,

刚开始毕业的时候,我们总是意气风发,势不可挡,感觉成功指日可待。创业一段时间以后,我们会感觉是外患内忧,外部我们要去开拓客户整合资源,内部还要搭建组织管理团队,整个状态就是焦头烂额。

今天我想和大家聊聊,怎么做一个值得下属追随的好领导。在这里梳理了三点一起探讨一下。

第一,让下属感受到自己的成长,特别是对于年轻的团队来说,成长是一个刚需,如果一份工作无法让人去成长,这就很难去长期坚持。所以领导要做的第1件事就是,让下属的能力在工作的过程当中,不断的提升,快速的成长。

比如行业经验的积累,优质人脉的拓展,比如眼界的开阔,流程的把控等等。领导要注意到,哪些是人员流动最频繁的岗位,往往就是那种无法让人得到成长的岗位,在这一点上领导,尤其要注意到成长是个潜移默化的过程。

怎么让员工自己能听到看到感受到,自己的成长,是需要通过一些方式来呈现的。比如每个月做绩效面谈,把一些客户的反馈说给员工听,向员工的家庭发送感谢信等等。

第二,让下属赚得越来越多,人可以憧憬未来,但都活生生的现实。在当下赚钱是个硬道理,光谈梦想而没有钱,员工拿什么安慰自己,又拿什么来养家糊口?天天打鸡血灌鸡汤是不管饱的,实实在在的给到大鸡腿才管用,赚钱是下属工作的直接动力,也是士气高低的终极秘密。

当然,工资能得到保证的前提下,换种发钱。方式也非常好用,比如我有一个朋友他就很简单粗暴,他每一个季度都会给员工开誓师大会,为上个季度的绩优员工,奖励货真价实的奔驰车,员工上台领一个超级放大版的车钥匙模具,那是一种什么样的感受?

第三让下属感觉跟着你有奔头,这点算是领导的领袖魅力了,这种奔头甚至会是一种不需要确认的盲从,这种优秀的领导。他能不断的给下属希望,让她觉得跟着你就一定有奔头。就像小米的雷军,很多人都是从大企业降薪过来的,他们还要自掏腰包购买公司的期权股权,有了这种奔头,就不会在遇到困难的时候动摇信心。团队自然会走的更远。

好的领导不是自我感觉好,而是有人愿意长期的追随你,辅佐你,成就你,要做一个下属眼中的好领导。你需要在这几点上下功夫,让团队有成长,让团队赚的多,让团队有奔头。

内容来源于互联网,由创客基地整理发布

赞(1) 打赏
CYSPACE欢迎您的转发和分享:创客基地 » 怎么当个好领导,才能让下属愿意一直追随?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

创客基地 一站式的网上众创空间

登录本站联系我们

您的鼓励就是我们前进最好的动力

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏