cyspace
一站式的网上众创空间

有没有对大学生创业的国家补助?

@ 具体规定如下:1、税收优惠:企业所得税第一年免征,第二年减半征收;企业或经营单位新办从事公用事业、商业、物资业、对外贸易、旅游、物流、仓储、居民服务、饮食、教育和文化、卫生等行业的,第一年免征,第二年减半征收。二、创业担保贷款和贴息:毕业后两年内大学生自主创业,到创业实体所在地工商部门办理营业执照,注册资本(本)在50万元以下的,允许分期到位,首期到位资金不低于注册资本的10%(出资额不低于3万元),1年内将注册资本追加到50%以上,其余部分可在三年内分期到位。3.免收有关行政事业性收费:自注册之日起3年内,免收有关行政事业性收费,包括管理类、登记类和证件类的证件。享受培训补贴:国家免费提供有关内容的培训。并且给予相关的资金补助。五是免费创业服务:对有创业意愿的大学生,可免费享受由公共就业人才服务机构提供的创业指导服务,包括政策咨询、信息服务、项目开发、风险评估、开业指导、融资服务、跟踪扶持等一条龙创业服务。

@ 有,而且补贴特别多。一、成功创业奖励1万元;二、吸纳2-5人就业奖励1万元;吸纳6-10人就业奖励2万元;吸纳11-20人就业奖励3万元;吸纳21-30人就业奖励4万元;吸纳30人以上就业奖励5万元;还有资金支持,对符合创业条件的大学生自主创业,按规定申请创业担保贷款,贷款额度为10万元;普通高校毕业生毕业2年内从事个体经营(除国家限制的行业外),在工商部门首次注册后3年内,免收管理性、登记性等有关行政事业性收费;以及相关税收优惠和贴息。对有创业意愿的大学生,可免费享受由公共就业和人才服务机构提供的创业指导服务,包括政策咨询、信息服务、项目开发、风险评估、开业指导、融资服务、跟踪扶持等“一条龙”创业服务;像北京这样的一线城市,贷款额度最高50万元,并由区财政给予贴息。

@ 国家对大学生创业给予相关补贴。如今,无论是大学生还是农民工,都可以回乡创业。相应的补贴也算是普通百姓。栽培经济作物也有补贴,比如我们这边种植甘蔗。像香蕉这样的,都会有一些补贴。

@ 大学生创业优惠政策是指国家和各级政府为支持大学生创业,出台的涉及融资、开业、税收、创业培训、创业指导等多个方面的优惠政策,对自主创业的毕业生,可在注册登记、贷款融资、减免税费、创业服务等方面给予支持。税务优惠:持《就业创业证》(注:在毕业年度内自主创业的税收政策)的高校毕业生在毕业年度(指毕业后的自然年,即一月一日至十二月三十一日)创办个体工商户、个人独资企业的,3年内按每人每年8000元的限额依次扣减其当年实际缴纳的营业税、城市维护建设税、教育费附加和个人所得税。大学毕业生创办小微企业,按照国家有关规定享受有关税收优惠政策。二、创业担保贷款及贴息:对符合条件的大学生自主创业,按规定申请创业担保贷款,贷款额度为10万元。鼓励金融机构参照基准贷款利率,结合风险分担情况,合理确定贷款利率水平,对个人发放的创业担保贷款,在3个百分点的基础利率基础上上浮,最高不超过3个百分点。3免收有关行政事业性收费:大学毕业生毕业2年内从事个体经营(除国家限制的行业外),自其在工商部门首次注册之日起3年内,免收管理、登记、证照等有关行政事业性收费。四是享受培训补贴:对大学生创办的微型企业招收毕业年度大学生,与其签订1年以上劳动合同并缴纳社会保险费的,给予1年社会保险补贴。大学毕业生在毕业学年(即自毕业前7月1日起12个月)参加创业培训的,可根据其取得创业培训合格证书或就业创业情况,按规定享受培训补贴。五免费创业服务:对有创业意愿并有创业项目意向的大学生,可免费享受由公共就业人才服务机构提供的创业指导服务,包括政策咨询、信息服务、项目开发、风险评估、开业指导、融资服务、跟踪扶持等“一条龙”创业服务。六、取消对大学毕业生落户的限制:大学毕业生创业地可以办理落户手续(直辖市按规定执行)。七、政策扶持大学生创业的“首次违法乱纪”:工商、城管等部门对大学生创业过程中首次出现的情节较轻、未给社会及他人造成危害后果的一般违法乱纪行为,只给予警告、警告、帮助改正,不给予行政处罚。

赞(0) 打赏
CYSPACE欢迎您的转发和分享:创客基地 » 有没有对大学生创业的国家补助?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

创客基地 一站式的网上众创空间

登录本站友情链接

您的鼓励就是我们前进最好的动力

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏